(update записи от 14 декабря 2012 года)
Фотографии всегда очень точно передают наше состояние и настроение. Каждый видит цветок в вазе по-разному. Кому-то он кажется светлым, освещённым солнечными лучами, а кто-то на солнечный свет не обращает никакого внимания, а замечает лишь детали, то как распущен бутон или какого оттенка листочки. Всё это говорит о том, что все люди разные и у каждого своё видение мира. Так же и с фуд-фотографией. Каждый раз я убеждаюсь, что то, каким в конечном итоге получается снимок зависит напрямую не только от того, в каких условиях мы снимаем, но и от того, в каком расположении духа мы находимся в эту минуту, в каком настроении, о чём думаем, о чём переживаем.
Обработки это тоже касается. Можете сами провести эксперимент. Дайте обработать в одинаковых программах одинаковую фотографию разным людям. Вот увидите, они сделают это по-разному. Кто-то захочет добавить света и сочных красок, а кому-то и вовсе захочется убрать яркие оттенки, сделать кадр чёрно-белом, но насыщенным. Обрабатывать можно всяко. Понятно, что есть какие-то правила, которых следует придерживаться при обработке, но настроение никаким правилам не подчиняется.
Сегодня очень простой рецепт, но очень вкусный. Белки настоятельно рекомендую не выкидывать! В ближайшие пару дней постараюсь рассказать, куда их применить :)
Вообще это печенье должно быть в виде зигзагов или спиралек, но мой кондитерский шприц сегодня меня подвёл, поэтому получилось просто песочное, рассыпчатое печенье с ароматом ванили. В центр каждого капнула по капельке клубничного варенья, которое никак не заканчивается у нас. За это отдельно хочется поблагодарить маминых коллег :) Она каждый день с работы приносит что-то вкусненькое.
Варенья, компоты и прочие заготовки, которые передают для меня её подруги и люди, работающие вместе с ней :) Мне очень приятно, конечно же! Без всяких сомнений. Говорю спасибо в очередной раз. Хочется творить еще больше, когда знаешь, что твой труд оценивается и является ценным для кого-то.
Рецепт отлично вписывается в новогоднюю тематику, мне кажется. Сложного ничего нет, но результат порадует. Во всяком случае, в сладком подарке такое печенье будет смотреться очень хорошо. Джем можно взять любой, конечно же. Можно сделать разное печенье и полить готовое растопленным белым и темным шоколадом. В общем, как украшать и что делать с готовым печеньем, думаю, вы сами разберетесь :)
Вчера испекла это печенье, изумительно! Очень красиво и вкусно! Только я немного разрыхлителя добавила, мне кажется оно более хрустящее от этого прлучается. Ника, стомт добавлять вообще в печенье разрыхлитель?
ОтветитьУдалить