(update записи от 20 марта 2012 года)
***
***
На Томск вновь свалилась зима. Неожиданно для всех жителей нашего города. Сегодня все проснулись, а за окном как будто бы декабрь месяц :)
Мне даже нравится, честно говоря. Я новым годом насладиться до конца как-то не успела, а если бы власти города не освободили его от новогодних огоньков, которые всегда висят на улице в новогоднее время, мне бы казалось, что нового года пара недель. Настроение было бы соответствующее. Мне сейчас этого немного не хватает.. Но тем не менее, тепло я очень люблю, поэтому лета жду не меньше каждого из вас. Но не тороплюсь. Всё успеется.
Сейчас совершенно не нахожу времени, чтобы готовить, потому что взялась за одно очень интересное дело. Выгодным оно будет только для меня и моих близких, наверное, но я думаю, что однажды и для остальных это будет чем-то полезным.
А пока нахожу лишь пару часов в неделю, чтобы рассказать вам о чём-нибудь вкусненьком. Десертном, но жутко аппетитным. Не какие-нибудь ванильные пряники сегодня у нас в меню, конечно нет. Шоколадные брауни! Это мои любимые пирожные из всех шоколадных, что я ела и делала своими руками. Честное слово, есть их можно бесконечно!
Добавлять орехи можно по вкусу. Грецкие, фундук, миндаль, пекан.. Всё, что найдёте дома. Я добавила кукурузные хлопья в этот раз, но раньше добавляла печенье. Простое печенье. Вы можете купить в магазине ваше любимое или сами испечь песочное без всяких добавок. Главное, чтобы хрустело в конечном итоге в пирожных :)
Брауни принято как бы не совсем допекать до конца. Именно такое словосочетание вы можете встречать в книжках, когда упоминают об этом десерте.
Эти пирожные должны быть влажными внутри, но я так и не поняла до конца всю прелесть этой влажности, наверное. Поэтому всегда пеку брауни до уверенной корочки сверху и плотного мякиша внутри. Мне нравятся они симпатизируют именно в сухом виде. Для этого я вынимаю из формы квадратики и оставляю вне всяких контейнеров и без всяких полотенец, которыми обычно накрывают готовые шоколадные пирожные, чтобы они не теряли свою влагу до подачи.
Кладите побольше орехов и печенья, и пеките брауни дольше, чем положено.
В этот раз у меня ушёл час. Если ваша форма меньше моей, то время сократите минут на 10-15. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.. Но вообще вы поймёте, когда брауни будут готовы. Запах вам не даст забыть о них. Шоколадом пахнет всё вокруг.
Ни о каком снежном урагане за окном думать не хочется. Хочется просто усесться за просмотр очередного фильма с чашкой горячего чая в руках и с шоколадным десертом в тарелке.
Выглядит очень аппетитно... Действительно хочется отвлечься от всего окружающего, наслаждаясь этим десертом...
ОтветитьУдалить