Готовлю сейчас мало, но при этом что-то довольно-таки грандиозное. Вот, к примеру, торт этот пекла еще недели три назад, а рассказать о нем удосужилась вам только сегодня. Каюсь, но времени писать действительно нет. Готовлю редко, но метко, так что надеюсь, вас такие выстрелы рецептами только порадуют :)
К слову о времени, хочу сказать, что весна уже в разгаре. Вот так быстро пролетели мартовские дни, и сегодня глаза радует градусник и солнышко за окном. Листиков зеленых пока на деревьях нет, но, я думаю, еще немного и их уже увидим. Это здорово. Не верю на самом деле, что так быстро время пролетело.. Еще совсем недавно я уехала учиться в Петербург, а уже сегодня вот-вот закончу первый курс магистратуры и останется еще один. В общем, на тему времени я готова рассуждать бесконечно, поэтому нужно вовремя остановиться.
Вернусь к торту и расскажу вам о нем. Пекла в подарок одному французскому петербуржцу :) Да, это не опечатка, это действительно так :) Человек, который очень долго жил в Питере, но уже довольно давно отсюда уехал и живет в Париже. Он порадовал нас в конце прошлой осени настоящим французским вином и сырами с сырной фабрики, настоящими, невероятно вкусными, а я от себя решила подарить ему торт. В общем, подарок вроде порадовал. Ну а меня порадовал процесс и внешний результат в целом :)
Торт очень простой. Тут один корж, который по вкусу будет таким же, каким был бы, если бы вы пекли его в квадратной форме и называли бы "Брауни". Основа печется именно на этом тесте, на котором обычно пекут шоколадные пирожные. Корж можно разрезать, но я не стала. Решила сделать торт грубым, мужским, никаких нежностей и аккуратностей, в итоге вот что получила. Результат на фото вам прекрасно виден.
Грецкие орехи грубости торту только добавляет. Обязательно обжарьте их и крупно порубите. Добавляйте в тесто как можно больше орехов, они его точно не испортят. Шоколад с орехами сочетается отлично, а сам торт слишком сладким не получится, поскольку здесь много темного шоколада и все вкусы выдержаны.
По поводу крема. Берите только качественный шоколад и только самые жирные сливки, которые вас не подведут и точно взобьются. В остальном процесс будет очень простым. Сливки нужно взбить до пиков, а потом добавить к ним немного остывший растопленный шоколад, все это взбить и оставить готовый крем на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка схватился. Не передерживайте, как только можно будет намазывать, сразу используйте его по назначению.
Торт украшала шоколадом, кусочками и стружкой. Вышло интересно и привлекательно, при этом никаких изысков, все строго, выдержано и элегантно даже :)
Испечь такой торт можно очень быстро, выстаивать коржи нет необходимости, главное, чтобы они просто остыли. Это если вы будете разрезать пополам или просто печь несколько. А если будете делать один большой, как я, то можно торт собирать практически сразу :)
В общем-то все. Постараюсь надолго не пропадать, а вы готовьте и отписывайтесь почаще. Я заметила, что комментариев в блоге под рецептами становится все больше и еще больше писем с каждым днем я получаю, о том, как вы готовите, какие эксперименты ставите и что получаете в итоге. Мне важно знать ваше мнение обо всем, что связано с приготовлением по рецептам из блога, так что не стесняйтесь! Если я не отвечаю сразу, то это не значит, что не хочу, я обязательно отвечу всем и каждому, как только найду время :)
Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!)))
ОтветитьУдалитьспасибо вам, что готовите! :)
Удалить