17.06.2012

Бисквитный пирог с черешней

Или просто пирог с черешней. Он правда очень простой, но к завтраку такой пирожок подходит идеально. Единственное что, придётся проснуться пораньше, чтобы его приготовить. И вовсе не потому, что замешивать надо будет долго что-то, а потому, что печётся он почти час, ну и косточки из черешни тоже повыбирать придётся :) И опять мы все в черешневом соке :)

Мне этот процесс доставляет истинное удовольствие. Тут главное про фартук не забыть :) Ну и шпильку дома отыскать. Если со шпильками у вас проблемы, можно попробовать косточки вынуть с помощью ножа, но для этого проснуться придётся ещё раньше, я думаю :)
А в целом, ничего замысловатого, всё очень просто.
Бисквит похож на Шарлотку. И пахнет пирог почему-то яблоками, а не черешней. Но очень вкусный получается, нежный, хоть и плотный. Если вы плотные пироги не любите, то попробуйте заменить сметану взбитыми сливками того же количества. Белки и желтки мы и так взбиваем отдельно друг от друга, поэтому пышности может придать лишь замена сметаны.
Можно попробовать заменить часть муки миндалём, тогда пирог получится более рассыпчатым.
Подавать лучше с каким-нибудь соусом. Ванильным или миндальным. Придумать соус поручаю вам, если что-то интересное сделаете, обязательно потом поделитесь рецептом. А я пока делюсь с вами рецептом простого бисквитного пирога с сезонной черешней.
У нас черешня, кстати говоря, до сих пор дорогая, но уже вкусная, а вот абрикосы продают во всю, такие жёлтые, мягкие.. Так и хочется мешок купить, чтобы что-нибудь вкусненькое приготовить и просто так наесться от души :)
Все фото на http://tartsnpies.tumblr.com/

1 комментарий:

  1. Анонимный9 июля 2013 г., 23:44

    Ради того стоит жить! Это невозможно вкусно! Часто готовлю по твоим рецептам..Ты умница! С уважением Иванка

    ОтветитьУдалить