21.06.2012

Летнее рагу из зелёного перца и свежей капусты

Что для вас летняя еда? Я думаю, все ответят на этот вопрос одинаково, потому что летом все отдают предпочтение ягодам, свежим овощам и зелени, фруктам. А если выбирать из полноценных блюд, то, наверное, каждый на обед делает салатики, в кафе заказывает лёгкие десерты и освежающие фрэши. Летом организм не требует еды, на улице жарко, хочется много гулять, постоянно где-то находиться и совсем нет желания торчать на кухне и уж тем более включать плиту, добавляя остроты к и без того жгучей атмосфере.
Летом я люблю рассказывать о разных рагу и овощных соте. Сейчас есть возможность добавлять спелые помидорки вместо консервированных, всыпать много яркой зелени вместо сушеной из магазина и вообще фантазия может гулять во все стороны. Один ингредиент и блюдо уже совершенно по-другому смотрится, о вкусе и говорить нечего, он становится иным.
В летнее время дома мы готовим огромное множество разных овощных рагу. Иногда тушим баклажаны в сочетании с травами, иногда кабачки. Сегодня как раз такой день, когда мне не хочется писать о сложных рецептах и выпечке. Хотя гораздо интересней готовить капкейки или торт, потому что там есть где поработать, над чем посидеть и пофантазировать. Подобные записи в блоге, наверное, не пользуются такой популярностью, как мои рассказы о выпечке с большим количеством фотографий, но всё же отдохнуть от трудных блюд иногда хочется. Предлагаю вам отдохнуть вместе со мной. И пусть вы не дочитаете эту запись до конца или вообще пропустите мимо, потому что вас больше интересуют сладкие изделия, я допишу и надеюсь, что останусь довольна собой, потому что поделюсь с вами вкусным и лёгким рецептом летнего рагу из болгарского перца и свежей капусты :)

Болгарский перец я очень люблю, особенно в салатах. Но добавляя его ко вторым блюдам, любовь моя увеличивается в разы. Главное хорошо протушить овощи, чтобы перец не хрустел в готовом рагу. Приятно, когда овощи перетекают друг в друга, образуя одно полноценное блюдо.
Болгарский перец в этом рагу я взяла именно зелёного цвета. Можно взять любой другой, особой разницы не будет, но для гармонии и цветовых оттенков берите зелёные перчики. Так рагу будет выглядеть ещё более уютно :) Ну а вкусно получится и с красным.
По поводу репчатого лука.. Как-то сложилось, что я не имею привычки добавлять к капусте репчатый лук. Обычно, при приготовлении блюд из свежей капусты, я репчатый лук опускаю, мне всегда кажется, что он даёт немного не те вкусовые нотки. А вот моркови можно класть больше, даже нужно. Она-то как раз точно сыграет правильную партию в сочетании с капустой.
Ну и чеснока не забудьте добавить, это очень важный ингредиент, который закончит блюдо и поставит финальную точку в готовом рагу :)
В летнюю пору такие рецепты всегда идут на ура, всегда хочется чего-то лёгкого и простого. Не хочется стоять у плиты часами, тушить мясо или жарить курицу. Можно, конечно, в духовку курятину отправить, запечь с какими-нибудь травами или тем же чесноком, но для многих даже такая пища летом тяжёло воспринимается, хотя иногда всё же хочется мяса или рыбы. В наших краях лето долгим не бывает, поэтому как только наступят холода, можно будет согреться чем-нибудь эдаким, а пока готовить будем блюда простые, но очень вкусные :)
Все фото на http://nhvegetable.tumblr.com/

2 комментария:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 0:39

    Как раз то,что нужно для летнего обеда!Завтра же приготовлю))
    Ника,спасибо за отличный рецепт и прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить