06.08.2012

Оладьи из кабачков

Публиковать в блоге каждый день новую запись - про меня. Мне совершенно нечем занять себя в последние дни. После дня рождения я ещё не окрепла и не осознала до конца, что могу начинать что-то новое, что теперь уже я вовсе не на пороге нового этапа, а переступила этот порог и должна идти дальше. Пока я точно знаю, что иду дальше, практикуясь в кулинарии и кондитерском деле, а в чём двигаться ещё и какие направления выбрать, чтобы не запутаться в дальнейшем и не пожалеть о сделанном выборе, этого я пока не знаю. Надеюсь, что скоро я вольюсь в своё прежнее русло и буду плыть на своей волне. Пока же хочу, чтобы готовили вместе со мной. Как видите, я стараюсь разнообразить сладкие блюда несладкими закусками и обеденными зарисовками. Надеюсь, мне это удаётся :)
Честно говоря, мне ужасно хочется начать печь яблочные и грушевые пироги и помочь маме с консервированием овощей и приготовлением варенья. С детства для меня последний месяц лета имел особый запах. Для кого-то август пахнет уходящим летом и увядающей вместе с ним зеленью. Для кого-то сухостью, а для кого-то сочным зноем. Для меня август - запах яблок и малинового варенья. В августе бабушка всегда закатывала банки с огурцами и помидорами, поэтому дома очень часто можно было уловить запах уксуса и разных приправ от лаврового листа до тимьяна и мускатного ореха. Вечерами можно было услышать звуки рассыпающегося сахара и бьющегося о края чашки венчика - варилось малиновое варенье, моё любимое, то самое, которое зимой подавалось к бабулиным блинчикам. 

Воспоминаний много, очень много, так же, как и у каждого из вас, я думаю. Но август для меня всегда был особенным месяцем. Месяцем, когда можно было подвести итоги о прошедшем лете, сделать какие-то заключения по последнему году, потому что мой день рождения выпадает на первый день августа и начать строить планы на следующий год, а так же планировать празднование нового года, до которого остаётся чуть меньше шести месяцев.
Именно поэтому я уже жду, когда же закончится ягодно-фруктовый сезон и пойдёт вкусные яблоки, можно будет часами ходить в магазинах и фруктовых лавках, выбирая самые лучшие плоды, особенные сорта и виды яблок и придумывать изделия на их основе, а потом радовать дорогих мне людей и радоваться самой. Не хочу торопить время, поэтому пока оставлю эти мысли, а пока есть возможность, расскажу ещё об одной интересной закуске. 
Оладьи сладкие, как ни странно, в составе можно увидеть сахар, ваниль и даже корицу. Корица играет очень важную роль и я прошу вас не опускать её наличие в рецепте. Благодаря корице, запах от оладий будет ещё более насыщенный, сочный и будет намекать на то, что скоро осень - корично-яблочная пора :)
Думаю, вы не смутитесь, когда увидите в заголовке слово "кабачки" :) Поверьте, из кабачков готовят и сладкие блюда и десерты, не только запекают и тушат. Есть знаменитые кексы на основе шоколада и цуккини и последний даже не чувствуется в готовом изделии. Люди, которые пробуют такие вещи в первый раз, никогда не угадывают с первого раза, что находится в составе кекса или пирога :)
В нашем случае, будут оладьи. Это могут быть оладушки к завтраку, а может быть просто закуску на праздничный стол или пикник. Я уже очень давно хотела приготовить что-нибудь подобное с кабачками, но всегда останавливало два факта. Первый - а вдруг невкусно? Оказалось, что я была не права, это невероятно вкусно! А аромат от оладий просто потрясающий, поверьте! (Я хочу, чтобы вы поверили в это, если вы до сих пор сомневаетесь, готовить их или нет). Второй - оладьи из цуккини впитывают слишком много масла при жарке. С этим фактом вам придётся смириться, поэтому если вы жирную пищу, как и я, не переносите и ваши организмы капризны в этом отношении, то помочь смогут бумажные полотенца, на которые вы оладьи можете сложить после того, как они испекутся. Бумага впитает большую часть жира и оладьи уже не будут такими масляными. 
Сочетание корицы и ванили - крайне удачное. И запах проникает во все уголки вашей квартиры, когда вы скидываете на тарелку первую партию этих оладий. 
Если вас что-то останавливало до этого момента, я могу заверить, что вы зря сомневаетесь. Я сомневалась очень долго, а сейчас сижу и жалею, что не готовила оладьи из цуккини раньше :) Не повторяйте моих ошибок, если у вас есть залежавшийся цуккини или даже кабачок, бегите скорей на кухню и доставайте сковородку! Через 30 минут на столе будет красоваться стопка оладушек, к которым можно подать сметану или даже любимое варенье. 

Все фото на http://nhpancakes.tumblr.com/

1 комментарий:

  1. очень люблю кабачки! нужно попробовать приготовить :)

    ОтветитьУдалить