18.10.2012

Брауни-mix

Я наконец-то добралась до этого рецепта! И наконец-то рассказываю вам про самые вкусные брауни, которые только можно придумать!


На сколько мне известно, брауни-микс - ходовая штука во всём мире и пользуется спросом у новичков, а так же у профессиональных шеф-поваров. Во-первых, сама идея таких пирожных не представляет из себя ничего сложного. Во-вторых, вновь вы можете проявить фантазию и добавлять совершенно разный шоколад и совершенно разные орехи или даже не орехи вовсе!
Я, к примеру, добавляла не только грецкие орешки, но и пару столовых ложек мюсли, а так же шоколадные хлопья. Суть в том, что здесь мы можем фантазировать. Именно поэтому брауни и называются "микс". Но можно трактовать название этих пирожных и в другом ключе. 
Видите фотографии с банкой, в которую слоями уложены все ингредиенты, кроме "мокрой" части? Так вот микс заключается именно в том, чтобы высыпать эту банку в одну большую чашу и перемешать, не использовать при этом блендер и миксер, а просто взять ложку и смешать тщательно сухую смесь. В этой смеси же находится наш шоколад (здесь два вида: тёмный и белый), а так же орехи или что вы там всё-таки решите добавить к своим пирожным :)
Жидкая часть так же не нуждается в тщательном смешивании и взбивании. Просто смешайте до однородности венчиком, не усердствуйте особо, а потом всыпайте смесь муки, какао, сахара и добавок. 
Форма квадратная, как и всегда при выпечки брауни. Моя 21х21 и должна сказать, что теста хватило как раз. Не надо больше и не надо меньше, всего достаточно.
Я специально не стала придумывать каких-то украшений этим пирожным. Это простые брауни, которые не нуждаются в каких-то добавках и эпатаже. Пусть они останутся такими, какими получаются на выходе.
Ещё хотелось бы отметить, что я отмеряла все ингредиенты чашкой в 250 мл объёмом, поэтому и в рецепте указаны пропорции с этим учётом. Надеюсь, у вас в доме такая найдётся, если вы печёте часто, то точно имеете такое приспособление :)
Что касается времени выпекания. В прошлом посте о брауни один из вас оставил комментарий о том, что мои брауни не похожи на настоящие. Не знаю, что для вас настоящие брауни, но я всегда говорю, что допекаю до конца пирожные и не оставляю жидкой серединки, которая свойственна для данного вида выпечки. В этот раз специально для вас не стала допекать. Оставила брауни слегка влажными внутри, чтобы показать, что такими они тоже могут быть. За ночь пирожные немного всё же подсохли, но в целом серединка осталась нежной и не рассыпалась. Опять же хочется отметить, что это ваш выбор. И вы можете выпечь пирожные до полной готовности. Можете и не допекать, всё зависит от ваших вкусов.
Ну и главное, о чём хочу сказать. Если вы сделаете такую же банку, а затем обернёте её как-нибудь красиво или украсите, прицепите бирку и тщательно упакуете, то можно подарить её на рождественские или новогодние праздники :) До нового года осталось всего-то 10 недель! Разве это не повод, чтобы начать подготавливать подарочные коробочки и сюрпризы? Печенье печь рано, конечно, даже кекс Данди с сухофруктами ещё пока рановато готовить, а вот идеи подобного рода активно хочется двигать в массы.
Не забудьте только дать указания и инструкцию по применению к этой банке, а то мало ли, что люди подумают. Оставят в качестве декора на полке и забудут, а это ведь такая чудесная база для вкуснейшего десерта :) Расскажите, что достаточно лишь добавить пару яиц и пару столовых ложек крепкого кофе, растопить немного сливочного масла и добавить содержимое подарочной банки, а потом выпекать 30-40 минут. Думаю, ваши друзья были бы рады такому подарку. Очень даже практично и актуально в новогодний период :)

7 комментариев:

  1. ооо! у Вас чудесный блог! спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. как у вас все вкусно выглядит! наберусь смелости и приготовлю что-нибудь)

    ОтветитьУдалить
  3. огромное спасибо! :)

    Tatti, обязательно готовьте :) а главное, потом рассказать о впечатлениях не забудьте!:) спасибо вам :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июня 2013 г., 23:06

    А шоколад нужно растапливать? в рецепте просто измеряется в мл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написано же в тексте, что стакан - 250 мл, просто это мера измерения. растапливать не нужно. да и в рецепте написано "кусочки шоколада"

      Удалить