Еще один несладкий рецепт в добавок к тому, который был пару дней назад. Решила не откладывать и сразу рассказать вам про интересное блюдо в виде колец из кабачков (или же цуккини), которые необходимо нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вообще даже не знаю, закуска это или больше смахивает на нормальное полноценное второе блюдо. Отнесла к последней категории, но тут уж как вам самим больше нравится, ведь подать и сервировать можно эти кабачки как и закусочный элемент.
Весь процесс приготовления состоит из двух этапов, которые воспроизводить можно параллельно. Даже нужно это делать одновременно, чтобы блюдо было собрано воедино в тот момент, когда фарш еще горячий и сами кабачки еще не остыли. Так или иначе, без сыра тут не обойтись и запечь все вместе под ним все-таки придется, что лишним не будет совершенно.
Кабачки слишком тонко не нарезайте, потому что запекаются они хоть и не очень быстро, но все же могут размокнуть под воздействием температуры. Пусть они будут сантиметра по 1,5 в высоту. Это идеальный размер для них.
Фарш лучше брать домашнего приготовления, конечно же. Если возможность у вас такая есть, то тут и думать нечего, ну а если нет, то берите магазинный. И берите лучше смешанный фарш, где есть прожилки сала и разное мясо, поскольку сочность начинки будет лишь за счет фарша. Ну и репчатый лук тоже свою роль сыграет, поэтому он необходим. Всем известно, что чем больше лука положить к фаршу, тем сочнее он станет при обжаривании или других тепловых обработках.
По большому же счету, не принципиально важно брать именно такие овощи для начинки. Здесь могут быть и томаты, и болгарские перцы. Если вам хочется чего-то интересного, можно добавить тот же сельдерей или еще что-то эдакое. Это все на любителя, поэтому конкретного посоветовать не могу, но стандартным набором продуктов в таких блюдах является именно репчатый лук и морковь, их я и брала для приготовления колец.
Когда фарш будет готов, можно фаршировать им кабачки. Сыра не жалейте (это следующий этап приготовления после фарширования), ну и зелень тоже добавить можно при желании. Это может как укроп, так и многими любимая петрушка. Здесь это не столь важно.
А вот чеснок здесь очень необходим, поскольку сочетание чеснока с цуккини и кабачками, думаю, все же идеальное. Вкус совершенно иной, если вы не добавите к тушеным кабачком или любому другому блюду из них чеснок. Хотя бы пару зубчиков, этого хватит. Но если острое вам нравится и чеснока вы не боитесь, то рекомендую добавить больше. Пикантности здесь как раз и не хватит, если же чеснока не добавить вообще.
Подавать можно охлажденным это блюдо. Но думаю, вам захочется, чтобы сыр был мягким и горячим, тянулся бесконечно и невероятным вкусом играл в сочетании с кабачками и сочной мясной начинкой. Сочности здесь достаточно, поверьте. Вы увидите не мало сока на противне, да и в целом блюдо очень калорийное, я думаю. Но если вы любите подобное, стоит попробовать, почему нет? Все в ваших руках.
Я рада, что блог пополняется и такими блюдами, потому что в основном ориентируюсь на выпечку и десерты. Мне интересно работать с мясом, рыбой или курицей, но не всегда есть возможность и необходимость этим заниматься. Только если праздник какой-то или просто хочется поделиться чем-то интересным. :) Любители, надеюсь, найдутся :)
А сладости будут совсем скоро. Сладкоежки, подождите чуть-чуть, я обо всем расскажу уже в скором времени :)
Обожаю овощи!!! Выглядит очень вкусно^^
ОтветитьУдалитьммм, любимое летнее блюдо)
ОтветитьУдалить