19.12.2013

Шоколадное брауни-печенье с конфетти

Ну, как ваши дела? Вы уже печете пряники и рождественские сладости? Или пока еще не начинали? :) Я вот наконец-то испекла пробную партию печенья, которая быстренько разлетелась :) Вообще, фотографий сегодня мало, за это могу только сказать "спасибо" темному и мрачному Петербургу. В этом климате и при данной обстановке снимать что-то вообще нереально. Всегда темно и всегда серо. Поэтому мне съемка в данный момент дается тяжко и от этого очень обидно. Надеюсь, такие фотографии вам впечатление не испортят, потому что печенье-то на самом деле и в приготовлении очень простое, и по вкусу здоровское. Так что предлагаю вам взять на заметку и испечь к праздникам. А лучше не ждать и попробовать сделать его уже сегодня.
Рецепт я брала у Линды из блога Call me Cupcake. Линда украшала печенье конфетами, которые раздробила на мелкие кусочки. А у меня это были простые конфетти, которые сегодня продаются во всех крупных магазинах. Прелесть здесь даже не в этом, а в самой структуре печенья.
Если вы посмотрите на ингредиенты, то увидите, что в составе очень мало муки и масла, практически нет сахара и вовсе не используется какао. Держится это печенье только за счет качественного шоколада, я думаю. Так что на нем экономить не стоит. Берите самый хороший.
Выкладывала я печенье ложкой для мороженого. Уже говорила, что эта находка для меня стала спасением и теперь печенье всегда получается практически одной формы и не отличается друг от друга. 
Глазурь я делала уже по своему рецепту, так что тут от рецепта Линды уже пошло отступление. Тут уже играла моя фантазия. Для глазури я уварила жирную сметану с какао и сахаром. Глазурь отлично застывает, но перед тем, как наносить ее на печенье, нужно чтобы она остыла вообще в кастрюльке. А потом уж и намазывать можно. И сразу же присыпайте конфетками. 
Название я тоже поменяла. Когда-то давно мне хотелось сделать печенье-брауни, в составе которого мало муки и нет какао, зато есть шоколад. По структуре такое печенье напоминает брауни, потому что его серединка не жесткая, а наоборот мягкая, а вот корочка запекается неплохо. Приготовить раньше такое печенье мне не удалось, а вот когда готовила это, поняла, что это оно и есть. Поэтому название изменила и рецептуру как всегда подстроила под себя.
Храните в контейнере. Хотя у меня не простояли печеньки долго. Их и получается из этого количества всего 8-9 больших.
На этой неделе у меня много запланировано на кухне. Буду печь пряники, о которых обязательно расскажу и покажу еще пару вариантов печенья для подарка и просто для подачи на праздничный стол. Ждите и готовьте необходимые ингредиенты :) 

4 комментария:

  1. Какая чудесная идея! С:
    Нужно вооружиться на праздники)

    p.s. ты такая умница! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт, сегодня буду печь!

    А ты бы могла как можно раньше показать вариант печенья на подарок? Буду очень благодарна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постараюсь на днях опубликовать)

      Удалить
  3. даже при таком освещении выглядят они велеколепно

    ОтветитьУдалить