Наконец-то! Наконец-то я добралась и до этого торта! Сегодня посвящаю пост именно ему. Пекла его я больше двух недель назад, пекла на заказ, но при этом получила возможность снять торт в разрезе. Так что порадую вас сегодня небольшим количеством простых фотографий, отражающих всю сущность данного изделия.
Вы сможете понять, что к чему, прочитав одно лишь название. Если вы готовили торт 'Захер' когда-то, то сразу смекнете, что коржи пекутся именно по тому рецепту, по которому выпекаются коржи для этого известного торта. А крем я додумывала уже сама, хотелось как-то разбавить строгость торта и придать ему нежных цветов.
Коржи получаются нежными. Очень хрупкими. Их всего два, но при этом торт все равно получится довольно-таки высоким. Все за счет количества крема, который на фотографиях вам не будет сильно виден, но поверьте, его там много и он там точно есть. Наносите крем толстым слоем. Он все равно хорошо застынет при выстаивании торта в холодильнике. На это ему надо не меньше ночи, но все же разрезать потом его вы сможете только после того, как торт постоит при комнатной температуре хотя бы часок.
Бока торта тоже обмазывайте кремом. Это важно, во-первых, для того, чтобы коржи скрепились между собой, а, во-вторых, потом можно сделать интересную текстуру, смешать крем с растопленным шоколадом. Кстати о декоре. Им можно заняться и сразу после того, как промажете торт кремом. А можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы крем немного застыл и затем уже наносить растопленный шоколад.
Если вы торт 'Захер' готовили, то точно должны знать, что яиц в этом торте не мало. Минимум 5-6 используется для приготовления коржей. Нужно отделить желтки от белков, при этом отследить, чтобы желтки ни в коем случае в белки не попали, потому что нам нужно будет их хорошенько взбить.
В остальном все проще простого. Шоколад берите самый качественный, чтобы получить не только насыщенный вкус, но и насыщенный шоколадный цвет. Так же берите качественное масло, чтобы не было никаких лишних привкусов. Кстати об ингредиентах в общем. Разрыхлителя здесь, как видите, нет. Коржи получатся пышными и увеличатся в размере только за счет правильно взбитых белков, так что следите за этим.
Крем очень простой. Карамельный он только потому что здесь используется вареное сгущенное молоко. Масло здесь так же должно быть самого хорошего качества, иначе крем ваш получится очень специфическим и торт будет попросту испорчен. На таких вещах я обычно не экономлю, поскольку это важно. Если можно взять подешевле яйца или сахар, то масло брать нужно точно самое хорошее.
Что касается декора. У меня это просто растопленный темный шоколад и немного молотого фундука. Все просто. Шоколад в СВЧ с небольшим кусочком масла на несколько минут или же просто можете поставить его на водяную баню. А потом немного мелко нарубленного ореха по краям верха торта. Далее торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь, ну а затем можно подавать к столу.
С коржами будьте осторожней при сборке тортика, так как они действительно сильно крошатся. А с кремом проблем возникнуть не должно точно. Надеюсь, вы в этом торте ничего космически непонятно и сложного не увидите, а готовить будете с удовольствием :)
У нас в Петербурге уже весенняя погода. Не смотря на всю пасмурность и хмурость этого города, птицы поют и снег местами сменяется пожелтевшей прошлогодней травой. Скоро будет совсем тепло, тогда и проект с завтраками можно будет открывать. Хотя я уже начинаю снимать периодически разные композиции, которыми уже совсем скоро начну с вами делиться. Вы тоже присоединяйтесь. Весна - пора ранних пробуждений и соответственно приготовления вкусных завтраков :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий