Ну что ж, друзья, вот и декабрь. Наконец-то мы его дождались. Это самый волшебный месяц, самый замечательный, мой любимый! Не могу передать словами свои ощущения, когда думаю о том, что скоро настанет новый год, но самое главное даже не это, а то, что скоро начнется череда приготовлений и суеты. Начиная с 20го декабря и до самого нового года, я ощущаю себя феей, потому что вокруг меня витает что-то волшебное :) И мне кажется, я далеко не одна такая, все чувствуют себя волшебниками, потому что готовят сюрпризы родным и близким, излучают тепло и свет и вообще находятся на каком-то гармоничной уровне с собой и окружающим миром. Это прекрасно! Сегодня я хочу отдать вам яблочный рецепт булочек, которые не так уж и связаны с новым годом, но очень связаны с зимой, потому что булочки дрожжевые.
Я говорила, что в декабре буду рассказывать о согревающих блюдах. Вчера вот вы получили рецепт беляшей, а сегодня будут эти булочки. Впереди еще пара рецептов, которые не совсем связаны с новым годом, а так же новые рецепты печенья и обновления старых. Я решила хорошенько поработать над блогом в этом году и максимально довести до идеального все рецепты печенья, которые тут есть. Так же я расскажу вам про праздничные кексы и вообще много-много нового вас ждет!
Тесто раскатайте в пласт, на него мы будем выкладывать начинку.
Для самой начинки смешайте нарезанные яблоки смешайте с корицей, ванильным и простым сахаром. На этом этапе можно добавить какой-нибудь яблочный алкоголь или наоборот, другого вкуса, к примеру, миндальный ликер или что-нибудь схожее.
Дальше выкладывайте начинку на тесто, разравнивайте.
Скатайте тесто в тугой рулет, края немного закрепите пальцами, чтобы при нарезке рулета на порционные булочки, начинка не выскакивала с противоположных сторон.
Далее смазывайте рулет взбитым желтком или сметаной и разрежьте его на порции.
Останется только выложить булочки в противень, присыпать их сахаром и выложить по кусочку сливочного масла на каждую (этого в рецепте нет, но тут по желанию, чтобы булочки были более румяными и сахар красиво золотился на поверхности при нагревании его с маслом в духовке).
Ну и в духовку, пеките, пока не зарумянятся. Подавать их лучше горячими, потому что когда остынут, будут уже не такими. Сдобы в этом тесте очень мало, вы это видите, поэтому это рецепт такой, простой, скажем так. Тут нет нужды долго вымешивать тесто, и вообще булочки получаются на один укус, даже пропорции приведены на 6-7 штук небольших. К завтраку будет хорошо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий