Снова говорим о согревающей еде. Если вы любите пасту и вообще питаете чувства к итальянской кухне, то такой рецепт должен быть вам по душе. Но тут все дело еще и в том, любители вы мясо и субпродукты. Я мясо не ем, но вокруг меня всегда одни мясоеды и всегда они требуют чего-нибудь мясного :)
Итак, сегодня простой рецепт согревающей еды. Спагетти с куриной печенью в томатном соусе. Что нам нужно будет? Все написано в названии поста. Берем спагетти, берем куриную печень, которую предварительно необходимо очистить от пленок и обязательно хорошо промыть, берем томаты и томатную пасту, которую вы можете сделать заранее или же всять что-нибудь уже готовое, ну и отправляемся к плите!
Для начала про соус. Очень все просто. Немного чеснока, который нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Как только чеснок начнет золотиться, добавляйте мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Берите не ту, что не переработана. Нам нужна уже готовая паста. Томатный соус. Для него возьмите пару томатов и измельчите их в блендере, очистив от кожицы и семян. Не забудьте приправить базиликом или орегано. Подойдет в данном случае как свежий, так и сушеный. Дальше соус будет греться на среднем огне, загустеет и все получится очень даже привлекательно :)
Далее мы добавляем нарезанную на мелкие кусочки печень и тушим все это на среднем огне под закрытой крышкой. Специи, травы, соль и перец вы добавляете по вкусу. Я никогда не пишу каких-то точных пропорций, потому что понимаю, что у всех разные вкусы и все ощущают количество соли и перца совершенно по-разному.
Знаете, чего не хватало мне? Красного сухого вина. Думаю, оно идеально вписалось бы в рецепт. Поэтому если у вас есть возможность добавить его, обязательно влейте 150-200 мл. Такую пасту могут есть даже дети, поскольку весь алкоголь испарится при приготовлении и ощущаться не будет. Конечно же, это все тоже исключительно на ваш вкус и по вашему желанию.
Как варить пасту.. Ну, вы знаете, я думаю? Всегда помните о пропорции 1-1-1. 1 литр воды-100 гр пасты-10 гр соли. Соблюдая эту пропорцию, вы получите совершенно точное соотношение вкусов и паста не будет какой-то неправильной. Ну и варите 7-8 минут. Аль-денте, как всегда, чтобы потом прогреть ее в сковороде вместе с соусом.
При подаче обязателен пармезан и немного свежей зелени :)
Сегодня пост не будет слишком большим и длинным. На данный момент я активно стараюсь найти время, чтобы начать готовиться к новому году и испечь хотя бы пару партий разного печенья, чтобы рассказать о нем вам. Но пока, к сожалению, никак не выходит. Надеюсь, на этой неделе я начну этим заниматься и уже совсем скоро вы тоже сможете испечь что-нибудь новогоднее вместе со мной :)
извини, что не в тему, но я не знаю, где ещё спросить ( где ты купила в Томске новогодние милки?)
ОтветитьУдалитьп.с. обожаю твой блог <3
я видела в Палате на Герцена
Удалить