Постепенно вливаюсь в ритм и разбираю старые фотографии и рецепты к ним. Все так долго лежало, что я уже даже забыла, что к чему. Но все же стараюсь сильно не затягивать с этим и плавно раскидываю нужные фотографии по нужным папкам. Параллельно обновляю старые записи. Вы все чаще пишите мне на почту и в личные сообщение, что фотографии ко многим постам стали не доступны. Поэтому приходит заново все восстанавливать, чтобы у вас не было проблем с просмотром. Надеюсь, что за неделю-две все придет в норму, но не могу оставить вас на это время без вкусностей. Поэтому сегодня у нас банановые маффины на сгущенном молоке :)
Принцип кекса будет прост: тесто - фрукты - тесто - фрукты. В процессе выпекания все эти слои отдадут друг другу свои вкусы и ароматы и изделия получатся более, чем просто удачными, поверьте.
Думаю, по ингредиентам все совершенно понятно. Нет ничего такого сложного, практически все как всегда. Бананы берите темные. Думаю, вы знаете, если часто печете с бананами, что именно темные (даже черные) бананы выпечку делают в разы лучше за счет того, что в них содержится много сахара. Не смотря на сладость бананов, в любом случае сахар нам даст сгущенное молоко, потому простой сахар использовать нет необходимости, будет слишком сладко.
Пекутся кексы 30-35 минут. Следите за ними. Они, разумеется, поднимутся, зарумянятся и наполнят ароматом всю вашу кухню. Когда будут готовы, вы это поймете :) Но обязательно дайте им немного постоять. Почему-то мне кажется, что горячие бананы могут слегка смазать впечатление от изделия. Но тут уж смотрите сами, хватит ли вам сил удержаться и не попробовать маффин сразу :)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 стандартных маффинов, но любителям бананов и сгущенного молока советую сразу увеличить порцию в два раза и печь большую партию кексиков :)
Спасибо за такой простой и понятный рецепт! Пошла за сгущенкой))
ОтветитьУдалитьhttp://be-culturally-aware.blogspot.ru/
на здоровье! :)
Удалить