04.08.2015

Творожный пирог с курагой

Ну я как всегда! Обещала писать чаще и не выходит :) Отметила день рождения, занимаюсь заказной выпечкой, совсем не остается времени, чтобы рассказывать вам о вкусностях. А их становится все больше и больше! Буду стараться не теряться в этих процессах и делать все своевременно. Сегодня рассказываю вам про пирог, который пекла еще... на Пасху. Да, именно на Пасху, в апреле (я даже не помню, апрель ли это был). Пирог так и назывался "Пасхальный творожный", но раз уж на дворе уже далеко не весна, а последний месяц лета пошел, назовем его просто творожным с курагой.

В принципе, ничего сложного в приготовлении пирога нет. Вы справитесь, потому что тесто такое готовили часто (я думаю, поскольку читателей блога много, но если вы готовите по каким-то рецептам, то точно хотя бы раз делали пирог на таком тесте. Поэтому все должно быть замечательно :) 
Решетку можно и не делать, но количество теста как раз с расчетом на то, что у вас она будет. В целом можно раскатать тесто в простой пласт и накрыть им пирог, либо вообще вырезать из остатков какие-то фигурки и распределить их по поверхности. В случае чего, тесто лучше постоянно охлаждайте. Сейчас на улице жарко и готовить такие изделия обычно накладно, так как масло слишком быстро тает, а этого быть не должно, иначе на выходе вы получите сухарик, а не приятный слоеный коржик. 
Творог берите мягкий. В принципе, допустим вариант и обезжиренного, и нормальной жирности. Тут все зависит от вашего желания и ваших убеждений. Я брала средней жирности и смешивала его с обезжиренным. Так как таких пирогов на Пасху я пекла очень много, часть из них были заказными, вариаций было огромное количество. В целом результат один и тот же. Если ваш творог с крупинками, рассыпчатый, то его нужно обязательно пропустить через блендер, комбайн или мясорубку даже (это допустимо, да), либо можно протереть его через чисто в ручную, но это довольно долгий процесс. Лучше возьмите уже готовый прессованный творог и смешивайте его с остальными ингредиентами. 
Что касается кураги. Вы спокойно можете заменить ее свежими абрикосами или другими фруктами и ягодами, сейчас ведь лето! Грех не печь с чем-то сезонным, свежим и сочным. Это наоборот только приветствуется и мне кажется, ваш пирог будет даже вкуснее и интереснее. Можете поэкспериментировать с орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кусочками шоколада. Исходите из того, что лучше сочетается с творогом. 
Готовый пирог обязательно остудите! Иначе нарезать его на ровные кусочки вам не удастся и он не будет иметь красивого вида. Знаю людей, которым это совершенно не принципиально, но у меня с этим делом все серьезно и строго :) Даже если я не снимаю изделие для вас, я все равно постараюсь подать его максимально красиво и правильно. Думаю, меня многие поймут :) 
Наверное, сейчас всем лень включать духовку, что-то там выпекать, раскатывать и взбивать. Но это только если у вас очень жарко! А если прохладно, если вечером вы собираетесь провести время в компании друзей или просто намечается какое-то мероприятие, испеките такой пирог, Пасха для этого совершенно не обязательна :) 
Постараюсь больше не пропадать так на долго, отдам вам последние долги и приступлю к разработке меню на осень. С летом все как-то быстро получилось, летних изделий в этом году совсем мало, но в блоге вы все равно всегда сможете что-то найти :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий