На дворе уже август. Казалось бы, только вчера я начинала печь с абрикосами, придумывала рецепты с персиками и сливами, только вчера была клубника на рынках и в магазинах, а сегодня уже август и вот-вот появятся разные сорта яблок и вкуснейшие груши.
Мы, конечно, все едим яблоки и груши зимой, в пору, когда на улице мороз. Других фруктов мало, сезонных летних нет вообще, это само собой, поэтому приходится грызть яблочки, которые продают по крайне низким ценам.
Скоро я открою сезон яблочных пирогов, но думаю, что будет это ближе к сентябрю, потому что есть у меня для вас в запасе ещё кое-что с малинкой и свежими сочными персиками, поэтому не могу упустить шанс и не приготовить последние десерты для вас.
Пока же хочу рассказать об отличной сырной закуске. Подойдёт к вину, мартини или просто даже к чаю. Если вы любите брынзу, то думаю, не возникнет у вас сомнений, готовить или нет эти улитки.
Тесто здесь слоёное, покупное у меня, у вас это может быть любое слоёное тесто по вашему любимому рецепту. Я уже говорила, что пока не считаю, что готова делать своё слоёное, думаю, скоро я и до него доберусь. А пока рассказываю о том, что имею. В общем-то, за счёт того, что тесто было магазинное, я очень быстро приготовила эту закуску. Так же быстро она расходится за праздничным столом в компании друзей и близких людей. Не успеете опомниться, улиток в тарелке уже не будет, поэтому делайте сразу двойную порцию, а из этого количества ингредиентов, которое указываю я, получается около 20 штук.
Улитки очень вкусные холодные, но хороши и сразу из духовки. Единственное, не забудьте застелить противень пекарской бумагой, потому что сыр будет плавиться и прилипнет в процессе. Чтобы не возникло никаких неприятных казусов, лучше подстраховать себя.
Во время выпекания вы можете присыпать каждую слойку тёртым пармезаном и зеленью дополнительно. Это придаст ещё большей яркости вкусу :)
Пеките! :)
Все фото на http://nhsavorytarts.tumblr.com/
я тут голодная сейчас и смотрю твои несладкие блюда.аа я все хочу)))
ОтветитьУдалитьааа, Сашуля, спасибо большое! я бы тебя покормила прямо сейчас чем-нибудь очень вкусненьким!
Удалитьспасибо за приятные слова :*
я надеюсь, что у нас как-нибудь получится встретиться всё-таки :) если приеду в ваши края, обязательно проведём пару дней вместе ^^
В поисках этого рецепта наткнулась на твой блог. Немного полистала, выглядит всё просто потрясающе! Ты большая молодец)
ОтветитьУдалитьспасибо огромное :)
УдалитьНика, добрый день! Подскажите, а тесто для улиток должно быть дрожжевое или наоборот?
ОтветитьУдалитьтоже интересно)))
Удалить