Продолжаю тему завтраков и вкусностей, которые можно подать к этим самым завтракам. Сегодня у нас рецепт шоколадный блинчиков. Взять он из журнала Ирины Чадеевой, у которой все рецепты очень хороши и достойны того, чтобы быть выбранными и использованными :) К сожалению, не могу сказать, что этот рецепт очень удачный. Не очень понравилась мне консистенция теста, но в целом блинчики очень вкусные. Думаю, такими тонкими и ломкими они получились потому, что мало было в составе яиц, а поэтому я советую вам добавить хотя бы два яйца, а не одно, может, ситуация как-то изменится. Тем не менее, если проблема и возникла, то только в этом. От себя я добавила чуть больше сахарной пудры (около 50 г) и чайную ложечку какао-порошка, а так же немного сливочного масла.
Впереди у меня ещё есть пара задумок, касающихся темы завтраков, но когда я придумывала, как бы эту тему поддержать, поняла, что в блоге слишком мало внимания уделяю подобным вещам. Пирогов много, печенья тоже, а вот всяких мелочей, вроде блинчиков, оладий и сырников как-то уж очень не хватает. Потому неделю мы начали с булочек, которые испечь можно так же утром, замесив тесто с вечера, и продолжаем её блинчиками. Блинчики сегодня шоколадные, очень вкусные и любителям подобных десертов точно придутся по вкусу.
Мне очень нравится, что блины эти можно подать каким-нибудь интересным образом. Уложите в центр шарик ванильного мороженого домашнего приготовления (если, конечно, вам его не лень готовить), а по кругу выложите блинчики. Можно подать блины с шоколадным соусом или даже просто растопленным шоколадом их полить. Хороши будут с фруктами и, конечно же, куда без них, со взбитыми сливками. В общем, выбирайте на свой вкус. Я расскажу вам про рецепт и покажу, что получилось в итоге.
Вообще, я блины всегда пеку по-другому. Вы можете полистать блог и найти рецепты на странице Recipe Index, где есть рецепт как обычных блинчиков, которые я пеку частенько, так и блинчиков с разными наполнениями, включая несладкие панкейки. Сегодня рецепт отличается от тех, что я использовала ранее. Во-первых, вместо сахара мы берём сахарную пудру. Во-вторых, здесь совсем нет сливочного масла и вообще какого-либо масла, но я всё же пару ложек растопленного сливочного добавила, чтобы блины не прилипали к сковороде. В-третьих, главной составляющей является даже не какао-порошок, а чистый, но растопленный шоколад. У меня шоколад был тёмный. Думаю, вкусно будет и с молочной плиткой. Не знаю, будет ли координально отличаться вариант с молочным шоколадом от варианта с тёмным, но попробовать всегда можно.
Моя сковорода предназначена специально для выпечки блинов и диаметр её довольно большой, около 10ти сантиметров. Можно печь маленькие оладушки или панкейки. Но думаю, всё же надо регулировать густоту теста. Чтобы получить блинчики потолще, тесто должно быть гуще, соответственно, можно добавить какао или влить больше шоколада и всыпать немного побольше муки. Если вы хотите блинчики более тонкие, тогда пеките так, как указано в рецепте, но всегда можно отрегулировать густоту теста, долив больше молока.
Блинному тесту всегда надо немного постоять. Мама вообще любит сделать тесто на блины вечером и оставляет его на ночь в холодильнике, а утром останется только напечь блинов. Я замешивала тесто утром, но всё равно дала ему немного настояться перед выпеканием блинчиков. Можно печь и сразу.
Наверное, хорошо бы было собрать это всё в большой и высокий блинный торт, промазать его Нутеллой или шоколадным ганашем и украсить кокосовой стружкой или рубленным фундуком, но мне захотелось подать просто так. А вы можете собрать и в блинный тортик. Правда чтобы ваш торт получился повыше, пеките блинов больше и диаметром сделайте их поменьше, а для этого ингредиенты умножайте хотя бы на три, потому что из этого количества теста у меня получилось только шесть небольших блинчиков. А блины-то вкусные, всю семью такой маленькой порцией точно не накормишь :)
Если у вас сегодня вдруг выходной день, в чём я сомневаюсь, но мало ли, всё в жизни бывает. Или вы не знаете, чем порадовать семью в ближайшую субботу, что преподнести на завтрак, хватайте рецепт и бегите на кухню. Предварительно, правда, надо бы сбегать за плиткой хорошего шоколада в магазин, а остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.
а подскажите свой семейный рецепт блинчиков
ОтветитьУдалитьдо сих пор не могу найти для себя идеальный)
гляньте здесь :) http://earlymorningwithme.blogspot.com/2012/05/blog-post_20.html
Удалитьвсегда печём по этому рецепту, никогда ему не изменяем)
единственное что, со временем начинаешь на глаз добавлять/убавлять муку, масло и молоко :)
спасибо,попробую)
Удалитьфотографии очень радуют^^восторг)))
ОтветитьУдалитьспасибо :) а мне вот в этот раз лишь пара нравится из всех отснятых)
Удалитьпрекрасные *_*
ОтветитьУдалитьи такие аппетитные, что так и хочется съесть :D
спасибо, Маш ^^ приятно получать от тебя комплименты ;)
Удалить