24.06.2012

Кесадилья с курицей и сыром

Как и все, я лета жду с особенным теплом, придумываю, как буду проводить каждый летний день, стараюсь не повторяться, стараюсь разнообразить мероприятия и походы в кино, прогулки. Стараюсь гулять там, где не гуляла раньше, хоть это и трудно в маленьком городе. Всё это благодаря тому, что лишь летом у меня появляется возможность видеться с теми людьми, с которыми я не могу видеться в течение учебного года и трудовых дней. В силу расстояния, в силу расставаний на всю осень, зиму и весну, я с особым трепетом отношусь к тем минутам, которые проживаю летом и стараюсь проживать это время так, чтобы потом вспоминать весь оставшийся год, окунаясь в особенные, жаркие, а иногда холодные и дождливые ощущения и воспоминания.
Конечно же, летом гастрономические приключение набирают обороты так же, как и вообще всё, что нас окружает. Благодаря тому, что есть время, есть желание и есть, для кого готовить, хочется быть на кухне как можно больше.
Мы проводим вечера за бокалом вина и наслаждаемся чем-то очень вкусным и особенным. Перед этим же всегда приятно приготовить что-то вместе с друзьями, побыть на кухне вместе, погрузиться в единый процесс и делать одно дело, подкрепляя это всё разговорами о том, что было, есть и будет. Сегодня хочу рассказать о блюде мексиканской кухни, о котором вы все слышали, я думаю, но если не готовили, то пора это сделать :)

По большому счёту кесадилья - тортилья с любой начинкой, сложенная пополам. А тортилья - мексиканская лепёшка, приготовленная из кукурузной муки. Готовить тортильи можно самим, это не занимает много времени, но понятно, что надо иметь кукурузную муку в запасе и уметь обращаться с пресным тестом, которое иногда ведёт себя очень странно. Важен процесс замеса, при котором кроме муки, воды, оливкового масла (или сливочного иногда) и щепотки соли ничего больше не используется. Но думаю, что практика сделает своё дело и во второй или третий раз лепёшки готовить точно не составит никакого труда.
Я сегодня не пекла тортильи сама, а купила магазинные, уже готовые, потому что хотелось поскорее сесть поудобней, налить бокал вина и погрузиться в разговоры с теми людьми, которых ты давно не видел и очень долго скучал. Лишь в целях экономии времени мы тортильи покупали. В следующий раз расскажу о том, как их готовить :) А сегодня облегчим себе жизнь и готовить будем только начинку.
Используют жители Мексики начинку на любой вкус. Кесадилью можно приготовить из всего того, что вам по душе. Моим вариантом было куриное бело мясо, которое предварительно необходимо отбить, посолить, поперчить, а затем обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
Важным компонентом здесь будет являться зелёный лук, который придаёт сочности готовой кесадилье. Добавляйте его смело, не бойтесь, что вкус будет испорчен, он станет лишь пикантным. К готовой кесадилье так же можно добавить зелёный лук, который будет похрустывать в сочетании с курочкой и тёртым, расплавленным сыром. Именно поэтому подавать кесадилью нужно тёплой, пока сыр ещё тянется и обволакивает начинку.
Под бокал вина такая закуска идёт в ход очень хорошо. Вечером, когда жара спадёт и город окутает лёгкая прохлада, приготовьте что-нибудь вкусное, вроде кесадильи, добавьте свои любимые травы и пряности, а потом проведите пару часов с родными и близкими за разговорами. Иногда именно этого нам не хватает в обычной жизни, именно таких тёплых моментов, за которые лето я люблю ещё больше.
Все фото на http://meatfishchiken.tumblr.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий