Забегаешь домой, а лицо горит! Горит, потому что на улице мороз. Пока идёшь из пункта А в пункт Б, понимаешь, что погода не настроена шутить шутки и всё серьёзно. Морозным дням быть! Поэтому срочно необходимо чем-то греться. Вот так сегодня я забежала домой и поняла, что без включенной духовки и обыкновенной для меня кухонной суеты просто замёрзну на месте, а по-другому не смогу согреться.
Самое время печь рождественские пряники, печенье и кексы. Если вы ещё, кстати говоря, не испекли последний на Рождество, то вам выговор! Пеките уже сейчас, некогда тянуть! До нового года осталось лишь три недели. Представляете? Три недели и опять всё сначала, опять новый этап, новые планы, новые цели. Надеюсь, вы оптимистично относитесь к переменам и всегда рады им. Я рада. Поэтому и новый год для меня является не только чем-то, что олицетворяет подарки, праздник и его празднование, но ещё и сигналит о том, что впереди новая ступень, на которую можно наступать уже с самого первого числа первого в году месяца.
Самое время печь рождественские пряники, печенье и кексы. Если вы ещё, кстати говоря, не испекли последний на Рождество, то вам выговор! Пеките уже сейчас, некогда тянуть! До нового года осталось лишь три недели. Представляете? Три недели и опять всё сначала, опять новый этап, новые планы, новые цели. Надеюсь, вы оптимистично относитесь к переменам и всегда рады им. Я рада. Поэтому и новый год для меня является не только чем-то, что олицетворяет подарки, праздник и его празднование, но ещё и сигналит о том, что впереди новая ступень, на которую можно наступать уже с самого первого числа первого в году месяца.
С сегодняшнего дня предлагаю и даже настаиваю на том, что пора начинать печь что-то более праздничное, что-то, что будет говорить нам о празднике, будет радовать, будет рождать в нас это чувство ожидания, которое все так любят. Поэтому и рассказываю о самом, наверное, новогоднем и самом снежном печенье, которое только можно придумать :) "Шоколадные трещинки" или "Chocolate crinkles", как называют его в Америке.
Это печенье принято печь везде и пекут именно перед новогодними праздниками. Честно говоря, как-то и желания не возникает приготовить такое летом, например. Как будто что-то не то. Будто ты ёлку нарядил в августе. А вот в середине декабря испечь партию (да побольше партию!) - самое оно. В подарочных пакетиках это печенье только придаёт очарования самому подарку и по-своему играет. К тому же, оно невероятно вкусное! Шокоголикам не устоять, это точно. А учитывая то, что в составе даже не какао, а настоящий, с большим содержанием бобов, шоколад... В общем, приступаю к описанию рецепта, не буду медлить :)
Печь такое печенье надо именно с тёмным шоколадом. С молочным вкус будет не таким насыщенным, как мне кажется. Хотя, попробовать всегда стоит. Может, вам по душе придётся второй вариант. Пекла я по рецепту очаровательной Линды, хозяйки блога Call me cupcake. Рецепт менять не стала, исключила лишь в его составе какао, а остальное не подвергалось никаким изменениям.
Само по себе тесто напоминает то, которое замешивают для пирожных брауни. Печенье так же имеет что-то схожее, но всё-таки отличается. Это даже не замес песочного теста, как вы видите, поскольку здесь масло и шоколад растапливают отдельно, а яйца взбивают с сахаром. Думаю, больше похоже на бисквит, но по структуре печенье рассыпчатое и нежное. Если не передержите в духовке, а этого делать ни в коем случае нельзя, то всё получится и оно останется нужной структуры и после остывания.
После замешивания надо охладить заготовку, иначе работать с таким пластичным тестом вы просто не сможете. А когда охладите, у вас уже должна быть подготовлена чашка с большим количеством сахарной пудры. Скатывайте шарики из теста и хорошенько, не жалейте пудры, обваливайте в ней будущее печенье. Печь не более 15 минут, иначе не получится!
И можно упаковывать или на стол ставить :)
Думаю, объяснять, почему это печенье называется именно так, даже не надо, понятно и без всяких слов. Растрескавшаяся поверхность выглядит очень загадочно. Сахарная пудра похожа на снег, что не может на указать на новогоднюю тематику и зимнюю пору :)
Мои печеньки не так сильно "потрескались", как мне хотелось бы, большая часть пудры впиталась, но это их не испортила и небольшие просветы всё же есть :) Так что можно считать эксперимент удавшимся.
За окном мороз, выбираться куда-то за пределы квартиры совсем не хочется, а вот пошевелиться стоит, поэтому бегите печь! А если вы так же мёрзли до этого на улице, как и я, то грех не включить духовку, чтобы поскорее согреться :)
Все фото на http://nhcookies.tumblr.com/
мм...какие хорошенькие...зимой таак хочется шоколадного))
ОтветитьУдалитьоперативно вы :)я только нажала на "опубликовать")
Удалить"шокоголик" это про меня)
ОтветитьУдалитьдико вкусно выглядит!
Ника,подскажи что можно из кислого молока сделать оригинальное сделать?
ОтветитьУдалитьчестно говоря, кроме оладушек ничего не приходит на ум :) они из кислого молока получаются отличные! лучшие оладушки
Удалитьлибо можно сделать маффины, на кислом молоке тоже пекут
попробуйте им заменить в рецепте молоко или сметану. точно вкусно получится
а в качестве добавки возьмите курагу или чернослив. можно изюм взять, если любите
можно испечь сконы. гугл в помощь вам, есть масса рецептов и конкретно можно найти сконы на пахте. пахта - и есть имитация скисшего молока)
если что-то конкретное интересует, какой-то рецепт, могу посоветовать
спасибо тебе большое:)просто реально не могла придумать что приготовить:)
Удалитьсовершенно не за что :)
Удалитьесли встретите какие-нибудь рецепты, где есть пахта, смело можете заменять её вашим кислым молоком :)
вкусные печеньки, даже без шоколада, просто на какао. брала с собой на девичник, все оценили)
ОтветитьУдалить