Раз уж пошла тема итальянской кухни, мне захотелось и десертом тематическим каким-нибудь вас угостить. А раз уж скоро новый год, надо обязательно рассказать о печенье. Связав обе темы, получаем всем известные сладкие сухарики, бискотти :)
Конечно, это не песочное печенье, это не бисквиты. Это сладкие сухари, но это правда очень вкусное печенье. А если вы будете макать в чай или горячий шоколад, удовольствия получите в два раза больше.
Что касается подарка, то даже нечего и думать, яркие краски цукатов и сухофруктов, а так же интересная форма бискотти обязательно сыграет ключевую роль и подарок получится очень красивым :)
Вы можете взять любые сухофрукты. Хороши будут груши, абрикосы или изюм даже. Могут быть и лимонные цукаты. Советую подумать над сочетаниями и не бросать всё разом. Создайте какую-нибудь гармонию вкусов. Например, можно добавить фундук и миндаль, а из цукатов взять лимонные и апельсиновые. Вот вам и новогоднее настроение. Можно использовать тёмные и светлый изюм и добавить орехи кешью. Получится не менее вкусно, тёмный изюм здорово украсит готовые бискотти.
Если вам не очень нравится жёсткость этого печенья, конечно, можно и не выпекать повторно после нарезания. Можно нарезать батон на кусочки и оставить его при комнатной температуре. Но в этом случае советую печь не 25 минут, а немного дольше. Главное, следить, чтобы ничего не пригорало.
Чтобы ваши сухарики получились золотистые, можно смазать их перед выпеканием желтком или разложить кусочки сливочного масла по поверхности каждого батона. Масла, кстати говоря, в рецепте нет совсем. Если вы разбираетесь в тесте, то поймёте, почему сухарики получаются сухариками. Сдобы практически нет, поскольку яйца здесь служат только в качестве скрепителя орехов и муки. Если бы было масло, не знаю, какими бы получились бискотти и вообще не знаю, нужно ли оно здесь, ведь по традиции, бискотти должны быть хрустящими. Так давайте не отступать и печь согласно итальянским привычкам :)
В общем-то, нет ничего трудного, как и всегда. Рецепт максимально прост, увидеть его вы можете на фото. Надеюсь, любители подобных сладостей всё-таки найдутся. Мои оценили :)
Замечательное печенье у тебя получилось:) Сухофрукты - моя страсть:) Нужно попробовать их в таком варианте)
ОтветитьУдалитьвеселенькие такие..цветные..я тоже планирую в скором времени бискотти какие-нибудь испечь)
ОтветитьУдалитькрасивые) думаю, что и вкусные!
ОтветитьУдалитьспасибо вам! :)
ОтветитьУдалитьДуже смачно! Всім рекомендую спробувати.
ОтветитьУдалитьДякую за чудовий рецепт!)