В моей жизни бывают такие периоды времени, когда меня окутывает череда дел и забот. Вроде как, все эти дела и так существуют в повседневной жизни, но когда наступает именно этот период, рутина всяких мелочей складывается в одну большую гору, которую с каждым днём становится всё трудней разгружать. Я стараюсь успеть сделать все дела вовремя, но не часто у меня получается осуществить всё то, что я задумала. Всё бы ничего, казалось бы, да ладно, разберёмся мы с этими делами, кончится эта череда неудач и плохого настроения, а потом наступит что-то новое, свежее. Списываем всё это на зиму, на усталость от шуб и тёплой одежды, на отсутствие солнечного тепла и витаминов. Казалось бы, не беда, всё будет хорошо, но меня с приходом этих периодов всегда покидает вдохновение. Мне очень трудно получить порцию вдохновения, листая блоги, читая их, всматриваясь в фотографии. Мне трудно фотографировать, мне трудно фантазировать и составлять композицию. Более того, мне и не хочется этого делать. Возможно поэтому я не могу приступить к тому списку, который хотела бы реализовать и показать готовые изделия вам. Не знаю, как побороть это в себе. Это не лень, это не депрессия. Это просто шаткое состояние, какая-то неустойчивость внутри себя самого и отсутствие ощущения стойкости вокруг. Перестаёшь ощущать землю под ногами и кажется, что вот-вот упадёшь.
Верю в то, что в этом году такой период продлится не долго. Уже третий день мне не хочется готовить, меня не вдохновляют фотографии и идеи не приходят. Мне как будто скучно. Временами такое бывает, я знаю по себе, потому что несколько раз в год я это переживаю. Один раз зимой, один раз ближе к осени. Период этот длится не долго. Иногда пару дней, но может и на месяц затянуться. Не знаю, с чем это связано и сколько времени мне придётся ждать в этом году, чтобы это состояние меня отпустило и покинуло, надеюсь, не очень долго.
Сегодня опять обращаюсь к любимой Чадейке и её кулинарным шедеврам. Не знаю, почему мне захотелось приготовить именно этот пирог, но что-то в нём есть. Сметанный крем - мой любимый, мне нравится готовить изделия с ним, а остальным очень нравится их вкус, который заставляет возвращаться на кухню и готовить ещё, ещё и ещё.
Единственное, в чём мой сметанник, наверное, уступает оригинальному, это в том, что у меня нет ванили, поэтому я использовала ванильный сахар. Сахар вы можете сделать сами, добавив к обычному ванильный стручок, а можете взять качественный покупной. В моём случае ванильный сахар был и в тесте, и в заливке.
Затем всыпайте муку и замешивайте тесто вилкой. При таких пропорциях вы не сможете получить слишком крутое тесто, поэтому не подсыпайте муку, пусть получится то, что получится. Тесто будет липким и даже вязким. Если всё так и вышло, значит, всё правильно. Переложите его в форму и как бы размажьте по ней, не придавая при этом пирогу стенок. Этот пирог без бортов, но при этом толстый слой теста значительно сказывается на вкусе в конечном итоге. Думаю, любителей такого теста найдётся много, поэтому вам пирог понравится :)
Я выпекала основу с грузом, на всякий случай, но этого так же можно не делать.
Потом просто залейте основу сметанным кремом и пеките ещё минут 45. Готовый пирог сначала поднимется, а потом чуть осядет. Можно украсить чем-нибудь, а можно подавать просто так. Он очень солнечно и ярко выглядит.
Очень вкусно, подтверждаю!
ОтветитьУдалитьПравда я мало положила сахара, и крем получился слегка пресным. Но варенье, мёд и т.п. спасают ситуацию))
отличный рецепт!!! сверху корочка как у крем-брюле получилась))
ОтветитьУдалить